Vaseline pharmaceutique

Inci : petrolatum | Cas : 8009-03-8 | EC : 232-373-2

 

Description du produit chimique

Mélange purifié et décoloré d’hydrocarbures semi-solides obtenus à partir du pétrole ; Masse blanche, translucide, de consistance onctueuse, légèrement fluorescente à la lumière du jour ; Matière première conforme à la Pharmacopée Européenne en vigueur (monographie: Vaseline blanche)

 

Caractéristiques à titre d’information

Non adapté à un usage oral ; Pratiquement insoluble dans l’eau, l’alcool et le glycérol ; Soluble dans le chlorure de méthylène ; Point de fusion : 48 – 56°C (DIN ISO 2207) ; Point éclair : > 150°C (DIN ISO 2592) ; Viscosité systématique à 100°C : 5 – 10 mm 2 /s (DIN 51 562) ; Densité à 20°C: environ 0.9 g/cm3 ; Couleur: Blanc à jaune

 

Application

La vaseline est essentiellement utilisée dans les préparations dermatologiques comme véhicule de principes actifs en raison de sa grande inertie et de son effet occlusif favorisant la pénétration percutanée. Moins utilisée dans l’industrie cosmétique en raison de son toucher peu agréable

 

Conditionnement standard

Fut 175 kg

 

Documents à télécharger