Cire d’abeille jaune

Disponible en qualité cosmétique et en qualité pure :

Cire d’abeille jaune cosmétique

synonyme : mélange de cire d’abeille, hydrocarbure, d’ester et d’acide gras | Inci : paraffin + C10-18 triglycérides + cera alba + stearic acid | Cas : 8002-74-2 + 85665-33-4 + 8012-89-3 + 57-11-4 | EC : 232-315-6 + 288-123-8 + 232-383-7 + 200-313-4

 

Description du produit chimique

Mélange de cire d’abeille jaune, d’hydrocarbure, d’ester de cire synthétique et d’acide stéarique, sous forme de pastilles jaunes à marron clair

 

Caractéristiques à titre d’information

Insoluble dans l’eau ; Viscosité à 100°C : < 10mPa (DIN 53019) ; Densité à 25°C : ~ 0.95 g /cm3 ; Point de solidification : 61 – 65°C ; Point éclair : > 175°C ; Etat physique : solide

 

Application

Cosmétique

 

Conditionnement standard

En pastilles, sac de 25 kg

 

Documents à télécharger

Cire d’abeille jaune PURE

synonyme : cire d’abeille pure, beeswax | Inci : cera alba / flava | Cas :  8012-89-3  | EC :  232-383-7

 

Description du produit chimique

Obtenue par la fonte des parois de nids d’abeilles à l’eau chaude. Pastilles jaunes à brun léger, odeur caractéristique de miel

 

Caractéristiques à titre d’information

Sans goût, et ne colle pas aux dents. Devient malléable à la chaleur de la main ; Presque insoluble dans l’eau, complètement soluble dans les huiles volatiles et fixes. Partiellement soluble dans l’alcool 90° chaud et dans l’éther ; Point éclair : > 180 °C Viscosité à 100°C : < 20 mPas (DIN 53019) Densité à 20°C: environ 0.96 g/cm3 ; Ce produit n’est pas végan

 

Application

Huiles et graisses pour l’alimentation, la cosmétique, la pharmacie, l’industrie

 

Conditionnement standard

Pastilles en sac de 20 kg

 

Documents à télécharger